高三。随缘更新。

【Barlyle】-Tango.Loca.

#ooc慎
#可能有错字bug


菲利普刚搀扶着醉醺醺的巴纳姆从温暖的酒馆里出来,寒风就迎面向他们撞来,两人不约而同打了个冷颤,巴纳姆摇摇自己沉甸甸的脑袋,觉得自己清醒了不少。
细雪突然纷纷攘攘地下落,落在两人的身上。菲利普仰起头吐出一口暖气,看它们在接触空气的刹那变成水蒸气,紧接着白茫茫的一片水雾又猝不及防地消失。
“你真幼稚。”巴纳姆有些艰难地撑开眼皮,看到这一幅场景不禁出声戏谑菲利普。
菲利普侧过头看了对方一眼,挑挑眉没说什么。
“去雕塑边坐一下吧,还有几分钟,新年钟声就要敲响了。”巴纳姆提议道。
“也行。”菲利普跺跺有些冷得发麻的脚,扶着踉踉跄跄的巴纳姆往不远处的雕塑走去。
巴纳姆和菲利普并排坐着,两个人缄默着。
“天真冷。”
“嗯。”菲利普眨了眨眼,雪绒轻轻点在他的鼻尖、他的眼皮上,一瞬间化成了水。
“你有没有想到什么新点子。”
“什么点子?”
“关于节日的,比如感恩日、万圣节、圣诞节等,当天马戏团表演的节目能不能再有些新意?”
“这些新奇事不都是你出主意吗?”
酒馆还没挂上歇业牌,反到从里面传出悠扬的小提琴声。
“少来,我给百分之十的分成给你,就买你的表演?”巴纳姆不满道。
尽管外头冷,菲利普还是感觉困意袭来,他搪塞几句带过这个问题。
巴纳姆侧过脸看着菲利普阖上的眼,提议道:“要不我们跳个舞吧。”
“也好啊,”菲利普睁开眼坐起身,“你会跳什么?”
巴纳姆坐起身后拍拍自己身上的积雪,“你教我就好了。”
“探戈?”
“好主意。”巴纳姆赞同地点头。
菲利普自然地把手搭在对方的腰上,带着四肢僵硬的巴纳姆转着圈。
巴纳姆结实的身材现在看起来就像一块钢板,他有些笨拙地跟着菲利普的舞步,他们就像放不开手脚的小年轻,在充斥着冰冷空气的天地中拖着显得有些沉重的步伐。
看起来倒是像睡前酒后的调情时刻,随着欢快浪漫的音乐随意地晃。
两人近距离观察接触彼此,呼吸交融在两人框住的狭小空间内,炽热的呼吸让他们都有些困倦。
菲利普一直低着头,他正在走神。
眼前是两个人穿着的鞋,都是牛津鞋,只是巴纳姆脚上那双花纹更繁杂一些。
“我记得探戈不是这样跳的。”巴纳姆出声让菲利普回神。
“嗯?……啊我很抱歉!”菲利普错脚踩了一下巴纳姆的鞋,这让他立刻精神了不少。
“礼尚往来我觉得我也要踩回你。”巴纳姆笑嘻嘻道。
“不,P.T,别幼稚了。”菲利普被想到对方来真的,他往后退着避免被巴纳姆踩到。
他们旋转的范围大了些,至少不再拖沓着步子。
“你真狡猾…”菲利普哑笑抱怨道,他舔了舔自己发干的嘴唇。
探戈里的女步大多数是往后退的,而且不知道什么时候,他们搭着对方的姿势变成了菲利普的手搭在巴纳姆的上臂,而换做巴纳姆搂着菲利普的腰。
“你会跳探戈可是我不会,我知道女步的跳法要更难。”
“你说得是没错,但是……”
“再给你一成的提成你教我跳。”巴纳姆眨眨眼,试图让对方妥协。
“两成。”
他思索片刻,“…成交。”菲利普叹气,“你跟我着我的步子就好。”他还没忘记巴纳姆现在是喝醉的状态,没准他也醉了,看起来清醒。否则他怎么会想着和巴纳姆折腾。
巴纳姆低着头,从他嘴里喷出的带有浓厚酒精与麦芽香气的气息恰好喷散在菲利普的眼睛,巴纳姆觉得他的眼睫太长了些。而气息顺着下滑,被菲利普嗅到,传导到大脑,让菲利普开始有些头晕目眩的感觉。
热情的感觉灌入他们的神经,在舞步之间的无声交流,身体一次次的错位,就像错过彼此的相遇。
有点可惜。巴纳姆心中冒出这个念头,他本人也不明所以。
舞蹈老师把菲利普教得太好,以至于菲利普每个动作都饱含感情,悄无声息地怀有情绪,自然而然地泄漏。且巴纳姆没看出来对方是在跳女步,若不是菲利普的一直在后退。
对方勾情的手在下一刻断截动作,令人血脉贲张的接触戛然而止,紧贴的身躯带有情欲,分离却决绝。
太矛盾了,但这恰恰就是探戈。
心在躁动着,也许是酒精在起着作用。
菲利普腾出手用力推开他,但左手仍抓着巴纳姆的上臂不放。空气一下子将他们带有体温的衣服扑冷。下一刻巴纳姆又被对方拉近。而菲利普却似乎没有察觉到自己调情的行为,在勾动对方的烈火之时,自己却闭着眼享受着跳舞的酣畅。
上帝啊。巴纳姆感叹地微张嘴又抿起,一副欲言又止的模样。
小提琴声忽远忽近,他们的距离也是忽远忽近。地面的雪上留下了不少他们滑步的痕迹,两人的呼吸略微急促。
一切在悄然停止的琴声中结束,两人也停下了舞蹈。
“真不错。”巴纳姆盯着菲利普的眼睛呢喃赞叹道。
新年的钟声敲响,酒馆内暖橙色的灯被人关掉,雪絮也停了。
“新年快乐。”菲利普松开手后退几步,他盯着巴纳姆傻乎乎的模样抿嘴笑着。
巴纳姆伸出手将菲利普头上、肩上的雪扫下。他看着菲利普,其实他们的距离还很近,他试探着凑近,在菲利普冰冷的嘴上留下一个温热的吻。
“新年快乐。”

-End.


1.Loca引用西班牙语的意思:癫狂的、精神错乱的。
2.关于探戈我了解也不多可能有相关的知识漏洞也请见谅。
另外提前祝大家农历新年快乐,溜了!

评论(11)
热度(61)
© 观策 | Powered by LOFTER